自身建设
当前位置:网站首页 > 自身建设
提升编制资源使用效益,更高质量开展组织工作——县委组织部开展“周一夜学”!
来源:平阳县委组织部 发表时间:2020-08-25 浏览次数:

8月24日晚,县委组织部“周一夜学”在县府小礼堂举行。县委组织部、县委编办全体干部和县人社局部分干部参加会议,县委组织部常务副部长林宣东主持会议并讲话。

会上,林宣东领学了中组部《组工通讯》2020年第44期内容。县委编办杨斌同志围绕“如何开展好机构编制工作”作主题讲座。

        杨斌从“制定背景和过程、地位和作用、主要内容”等三个方面对《中国共产党机构编制工作条例》作了解读。随后,陈自力、俞大刚、魏敏等三位同志结合讲座内容,从自身岗位出发作交流发言。


林宣东常务副部长总结强调


机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。同时,机构编制工作和组织工作息息相关,提升组工干部机构编制工作水平,对组织工作高质量开展有着十分重要的意义。

全体组工干部要认真学习《中国共产党机构编制工作条例》,深刻领会精神实质,准确把握内涵要义,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,严格执行关于机构改革、体制机制、编制和领导职数等规定,推动机构编制的精细化、法定化管理,提高机构编制资源使用效益。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统