党建动态
当前位置:网站首页 > 党建动态
市委组织部常务副部长滕荣权赴平调研走访
来源:平阳县委组织部 发表时间:2020-07-03 浏览次数:

7月2日下午,温州市委组织部常务副部长滕荣权率队来平调研指导村社组织换届、乡村振兴、新时代文明实践中心试点建设等工作。

县委常委、组织部部长林建丰陪同。

 滕荣权一行首先抵达万全镇万都村,实地察看了人才公寓建设、美丽田园创建和高层次人才俱乐部运行等情况,听取了万全镇村社组织换届准备工作汇报。他强调:

一是项目建设要更“快”一点。万全镇是平阳的工业重镇,村里建设人才公寓既可以满足高层次人才住房需求,又能壮大村集体经济。万都村要乘势而上,争取实现项目早竣工早投产早增收,推动乡村振兴。二是人才俱乐部运行要更“活”一点。要切实提升服务质量,丰富服务内容,多开展“人才沙龙”等健康有益的交流活动,不断满足高层次人才的个性化需求,让俱乐部真正发挥以才聚才、以才引才、以才揽智的作用。三是村级组织换届质量要更“高”一点。要压实换届责任,把换届选举的过程作为统一思想、匡正风气、凝聚人心、振奋精神的过程,进一步激发干事创业的精气神,为推进乡村振兴、加快赶超发展提供坚强有力的组织保障。


    

随后滕荣权一行赶赴昆阳镇鸣山村调研。滕荣权充分肯定了鸣山村发挥组织优势,积极争取政策,上下一心努力推进乡村振兴建设的做法。

他强调,要进一步挖掘文化内涵、创新载体;丰富业态、聚拢人气,带动村民收入;树立精品意识,以更高的标准推动村庄洁化、绿化、美化,切实提升旅游“体验感”、村民“幸福感”和环境的“画面感”。

    

最后,滕荣权参观了平阳县新时代文明实践中心,并详细了解我县文明实践工作开展情况。

他强调,平阳作为全国新时代文明实践中心试点,要强化政治担当,健全志愿服务制度,精心组织活动、盘活资源平台,着力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

    



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统