领导讲话
当前位置:网站首页 > 领导讲话
市委组织部部务会议成员、市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组组长黄波一行赴平开展“七一”走访慰问及组织系统调研活动
来源:平阳县委组织部 发表时间:2020-06-30 浏览次数:

6月29日,在中国共产党建党九十九周年即将到来之际,市委组织部部务会议成员、市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组组长黄波一行,带着党的关怀和温暖,走访慰问了平阳部分老党员、生活困难党员,为他们送去诚挚问候和美好祝福。县委常委、组织部部长林建丰陪同。

黄波先行抵达平阳县万全镇,走访慰问了冯绍银、缪来衡两位老党员。在他们家中,黄波详细询问了他们的身体状况和家庭情况,要求县乡两级要持续保持对老党员的关注关怀,及时帮助解决实际困难。

随后,黄波赴县委组织部调研平阳组织系统自身建设情况,走访慰问了部机关党员干部并主持召开座谈会。

会上,黄波高度肯定了平阳县委组织部“干部分道考核”“五爱组工(吾爱组工)建设”等系列载体。黄波强调组织部门是党重要的政治机关,要全面加强自身建设,做到走在前、做表率,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,努力打造业务精通、勤奋务实、严以律己的模范部门。具体要做到“三个体现”:

一要体现在“业务精通”

组工干部要熟练掌握组织工作各项政策法规,努力做到了然于胸、灵活运用。始终坚持站在最高效、最准确、最合适的角度研究、谋划和推进组织工作,确保各项工作方向正确、措施精准、成效明显。

二要体现在“勤奋务实”

组织部门要坚持从本地区、本单位的实际和特色出发,把组织工作放到省市中心大局中来认识、来把握、来部署,用大局推动工作,围绕大局抓好落实,以“一流标准”干出“一流业绩”,不能只有工作的“疲惫感”,更要有收获的“荣誉感”。

三要体现在“严以律己”

组织部门从部委班子到普通干部要层层压紧责任,带头遵守党章党规党纪,认真践行公道正派的基本要求,坚守正道、秉公用权,切实把“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优良部风落到实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统