自身建设
当前位置:网站首页 > 自身建设
全面争先 勇创一流 县委组织部“周一夜学”亮出新命题
来源:平阳县委组织部 发表时间:2020-06-03 浏览次数:

全面争先  勇创一流

县委组织部“周一夜学”亮出新命题

 

6月1日晚,县委组织部开展“周一夜学”。县委常委、组织部部长林建丰参加会议并讲话。

会议邀请了县工商联党组书记陈彤为部机关全体干部作《平阳历史》主题讲座。陈彤书记从“千年古县、中国最大造船基地、东南小邹鲁、中国武状元之乡、浙派古琴发源地、中国数学家之乡”等六个角度,将平阳历史最具代表性的一面进行了介绍,让大家对平阳悠久的历史有了更加深刻直观的认识。

接着,公布了2020年第一季度全县组织系统“季度之星”评选结果,林建丰部长为获奖者颁发证书。

  

会上,李明峰、梁亦强、董芳芳、肖莉莉等4名同志立足自身岗位特点,围绕“全面争先、勇创一流”主题作了交流发言。

  

  



最后,就新形势下,如何加强自身建设,真正做到“全面争先、勇创一流”?林建丰部长向全体组工干部提出了“五问”,并强调了三点意见:

第一,“全面争先、勇创一流”要充满信心。林建丰指出,信心是推动事业发展的内源动力,平阳组织工作“全面争先、勇创一流”有充分理由也必须要充满信心。

这份信心来自于坚定的信念,平阳组工干部有着对党忠诚对事业负责的坚定信念,这是推动各项工作高标准开展、高质量落实的独特优势

这份信心来自于坚实的基础,历届部委班子打下的好基础,当前平阳组织工作迈上了新台阶,基层党建、干部、人才工作亮点纷呈全体组工干部“想干事、能干事、干成事”的精气神十足

这份信心来自于过硬的队伍,我们有一个心齐气顺、精诚协作的部委班子,有一群忠诚可靠、踏实肯干的组工干部,有着打硬仗、能打胜仗”的基因我们的工作必将有新突破

这份信心来自于良好的作风,组工队伍政治过硬、素质过硬作风过硬,敢于创新、勇于争先、乐于奉献,始终保持激情干事、担当作为的良好状态

第二,“全面争先、勇创一流”要答好“五问”。林建丰指出,问题是时代的声音,是工作进步的努力方向。面对“全面争先、勇创一流”的要求,平阳组工干部要回答好五个问题:

一要回答好“理想信念坚定不坚定”?组织部姓党,是最讲政治、最讲党性的机关组织工作的第一属性是政治属性。坚定的理想信念要具化为一流的工作业绩,我们组工干部要言行一致,高举“公”字在头顶,紧贴中心服务大局推动发展在落实党委的决策部署方面,组织部门要成为最讲执行谋划、最善落实重效果”的模范标兵。

二要回答好“工作成效突出不突出”?要对标先进,实现在全市条线考核考绩排名的 全面进等升位;要勤思善谋,推动自身工作在全省全市出亮点、出经验、品牌;要既能做又会说持续发出平阳组织工作的“好声音”。

三要回答好“抓工作干事业精气神足不足”?要以敢争第一的拼劲一抓到底的韧劲敢想敢试的闯劲和不达目的不罢休的狠劲,不断推动组织工作向纵深推进,向高质量迈进。

四要回答好“自身学习抓得紧不紧”?平阳组工干部要具备良好的政策业务水平、综合文字功底和组织协调能力,要克服工学矛盾,系统、广泛、深入地学习理论和业务知识,成为各自领域的“行家里手”。要不断拓宽视野,提升格局,强化自身综合能力,更好地适应新时代发展要求和岗位需求。

五要回答好“工作生活中有没有做到讲规矩、讲规则、讲规范”?要树牢组工干部公道正派、谦逊有礼严谨宽容的良好形象。要从严治部讲规矩,部委班子要以身作则带头把规矩立起来;要科学运转讲规则,按规则办事,突出规则意识、程序意识;要注重细节讲规范,要细心细致精益求精、规范操作,各项工作力求“零纰漏”“零瑕疵”。

第三,“全面争先、勇创一流”要拉高标杆。林建丰强调,“全面”是指组织部门各条线工作、每位同志,每个乡镇组织工作以及编办、党校、机关党建等工作;全面争先、勇创一流”要做到“三个一流”:一是立一流标准高标准才能带来高质量,要主动对标历史最好成绩,对标全市领先地区,对标自身最大潜力,同好的比、同优的赛、同强的争二是创一流业绩做到党委中心工作在哪,组织工作就跟进到哪,以“推动发展、有利长远上级肯定、群众公认”作为检验组织工作业绩的“硬杠杠”三是树一流形象要珍惜组织部这个干事业的平台,把组织部的金字招牌越擦越亮,充分展现组工干部既认真负责勤勉温暖的良好形象。

会后,部机关各支部继续开展了全面争先、勇创一流”主题党日活动。

  

  

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统