党建动态
当前位置:网站首页 > 党建动态
县委常委、组织部部长林建丰在全县村社组织换届“六清”行动推进会上强调:要加大“五个力度”推进“六清”行动,为村社换届打牢基础。
来源:平阳县委组织部 发表时间:2020-06-24 浏览次数:

 6月23日上午,县委常委、组织部部长林建丰牵头召开全县村社组织换届“六清”行动推进会。

在听取“六清”行动各牵头单位汇报后,林建丰充分肯定了前期工作的成效,也指出了“六清”行动还存在“标准不够高、进度不够快、氛围不够浓”的问题。

就下一步工作,林建丰强调,要加大“五个力度”推进“六清”行动,为村社换届打牢基础。

一是要加大压力传导的力度。现在“六清”行动已经到了最为关键的攻坚阶段,时间紧任务重,最后剩下都是最难的“硬骨头”要以责任落实倒逼工作落实,对责任落实不到位的要严肃问责。

二是要加大督查指导的力度。要加大督查力度,通过交叉检查、电话抽查满意度调查等多种方式,对25个重难点村社,以及其他有隐患的、信访集中的村社开展全方位督查。要加大指导力度,决不能出现因业务不精、粗心大意导致换届程序错误的问题。

三是要加大打击查处的力度。纪检公安部门要加大反面典型打击力度,营造露头就打、打早打狠的浓厚氛围,让违纪违法的人付出沉重代价。小洞不补、大洞吃苦。要边清理边巩固,全面提升村社运行规范化水平。

四是要加大宣传教育的力度。要把群众的思想引导好,借助融媒体中心微信公众号形式,到老百姓身边作宣传,换届政策讲明白讲透彻。要严防负面舆情,为全县换届营造良好的外部环境。

五是要加大合力攻坚的力度。要坚持分工不分家,定期召开“六清”牵头单位联席会议,加强沟通协调、合力攻坚破难。要把责任传导下去,压紧压实乡镇责任,形成齐抓共管的工作格局。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统