自身建设
当前位置:网站首页 > 自身建设
坐下来会写,站起来能讲 —县委组织部开展“周一夜学”
来源:平阳县委组织部 发表时间:2020-06-21 浏览次数:

    6月15日晚,县委组织部在县委五楼会议室开展“周一夜学”。部机关全体干部参加,县委组织部常务副部长林宣东主持会议。


    首先,部机关全体干部观看了保密工作教育警示片。

    接着,县委组织部副部长、县公务员局局长蔡文节就《提升综合文字写作能力》向部机关全体干部作主题讲座。

      蔡文节副部长从领导讲话稿、工作汇报和典型信息三个类型材料入手传授了提升文字写作能力的方法。

    随后,部机关陈再泓、陈联晋、徐丽娜等三位同志就“如何提升综合文字水平”作主题交流发言。

    最后,林宣东常务副部长总结强调:

    一是组织部门作为党的政治部门,纪律要求更加严格,通过观看警示教育片,要及时吸取相关泄密案例中违规违法的深刻教训,增强保密意识,提高保密能力,严守保密底线,不符合党性原则的话一句不能说,不符合政策要求的话一句不能讲。

    二是文字功底是组工干部干好组织工作的重要本领,是个人综合素质的重要体现。组工干部只有具备一定的文字功底,才能把所思所想、工作经验和意见建议形成材料,为领导决策提供参考,为工作高质量开展打牢基础。全体组工干部要进一步强化自身综合文字写作水平,勤思考、勤动笔、勤总结,对标林部长提出的“坐下来能写,站起来能说,走出去能干”的优秀组工干部要求,强化自身综合能力建设。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统