自身建设
当前位置:网站首页 > 自身建设
在县委组织部“全面争先、勇创一流”学习会上的交流发言材料一篇
来源:平阳县委组织部 发表时间:2020-06-02 浏览次数:

在部机关全面争先、勇创一流”学习会上的发言

组织科(党联办)  梁亦强

 

下面,根据会议安排,我按照林部长提出一流标准、一流业绩一流形象”要求,结合近年的工作和学习,谈谈自己对组织部门、组工干部“全面争先、勇创一流”的体会和看法。不当之处,敬请批评指正。

第一,要有一流标准,必须要对牢参照系、找准薄弱点。喜欢登山的同志应该都有这样的体会,有志于冲第一的人绝不会垫底,有志于登顶的人绝不会在半山腰就松懈了锐气只有目标立的远,才可能走的远。我们每个人在埋头苦干的时候,也要偶尔抬头看看目标、找找差距。毕竟,没有成果的辛苦,没有功劳只有苦劳。比如党联工作,作为温州唯一的党代会常任制试点县,我们在县乡党代会年会上做得好,为广大党代表履职提供了非常好的平台。但是,在特色党代表工作室品牌创建上一直没什么好的举措,党代表培训也因为各种客观原因连续两年没有开展了,对标杭州、台州等先进地区,我们还有很多工作要做

第二,要一流业绩,必须具备危机感、责任感和快乐感。危机感就是要保持本领恐慌,我是2018年6月份到组织科,主题教育、村规调整、老协整治,每年都有重大任务,每次都要重新学习。尤其是现在村社换届,每天都有好几个业务咨询电话如果因为我的业务不熟导致乡镇操作失误,那责任太大了,这就要逼着自己不停地去学习、去提升自己责任感就是要敢于担当,这次村社换届,林部长提出要“全面高质量、确保拿第一”,说实话我们压力很大。但是,只要大家齐心协力,化压力为动力,我们有信心、有决心拿下这个“第一”。快乐感就是要保持好的心态,部里同志加班熬夜是常态,生活品质不高,这就需要我们在工作中寻找乐趣、学会苦中作乐。比如,2017年中组部到平阳调研,部里很多同志连续加班加点。最后一天,方舜和我窝在宾馆里改材料到凌晨3点多,6点钟又起来去点上“打前站”。不过,事后回想起来更多的是同甘共苦的情谊和工作被肯定后的快乐。

第三,要一流的形象,必须要有荣誉意识、规矩意识。网络上热传的“组织部的灯”,是对我们组工干部的肯定。我想“组织部的灯”不仅是勤勉之灯,更是荣誉之灯、规矩之灯。因为,是组织部这个最好的平台给了我们荣誉。最近有句话比较火,错把平台当本事。作为组工干部,必须要有清醒的认识,共同一流标准、一流业绩、一流形象去捍卫这个平台的荣誉。同时,组织部这个平台又要求我们恪守最严的规矩,做到有底气、有正气、有硬气,始终保持组工干部的良好形象。

我的发言就到这里,谢谢大家。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统