自身建设
当前位置:网站首页 > 自身建设
在县委组织部第一支部“全面争先、勇创一流”主题党日上的交流发言材料一篇
来源:平阳县委组织部 发表时间:2020-06-02 浏览次数:

在县委组织部第一支部“全面争先,勇创一流”主题党日交流发言

办公室 颜国杭

各位同志:

我是办公室的颜国杭,很荣幸能就这个主题,结合自身谈一点个人的想法。作为一名到部里不久的干部,我希望自己能做到“四个不断”。

一是不断锤炼忠诚本色。对党绝对忠诚,是一名共产党员的根本政治担当,坚定理想信念,是共产党员安身立命的根本。所谓理想信念,肯定不是一蹴而就的,是在不断学习、理解、掌握中形成的。比如在我入党过程中,通过对党章的学习,加上老师的引导,我对党的指导思想才有了比较清晰的认识,初步形成了对马克思主义的信仰。而坚定这种信仰,还需要我再不断深入的学习理解,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,只有坚持不懈的用这一思想武装头脑,才能补足精神之“钙”,树牢理想信念,对党做到唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。

二是不断提高担当意识。作为一名年轻干部,一定要勇于争标杆、创一流,要敢于打破思维束缚,跳出条条框框。在面对脏活、累活、难活的时候,要拿出敢打敢拼的气魄,主动担当。我们这一批选调生目前的岗位,有闲有忙,聚餐时我常要缺席迟到,一开始我也羡慕他们的“闲”,但心里又有些对自己工作“忙”的自豪。后来我逐步认识到,作为一名年轻干部,不在工作岗位上加班加点,不去磨炼意志增长才干,怎么可能快速的成长,达到组织的要求与希望。

三是不断克服本领恐慌。办公室负有综合协调,起草综合材料的职能,作为一名办公室工作人员,能说会写肯干是基本要求。我刚毕业即进入组织部,许多人都会认为这是一个高起点,而我自己清楚,在这样一个干部要求高的部门,我当前的水平是不够的,尤其是文字材料方面,周围同事的水平远在我之上,这时常令我感到本领恐慌。克服能力不足的“本领恐慌”,要多读多看政策文件、领导讲话等材料,学习表述和写法。还要多写多练,不断打磨,争取在领导同事的指导帮助下,增长才干,成长为写材料的“好手”。

四是不断强化务实作风。当前我正在海西镇宋埠村挂职锻炼,这是一个难得的向群众学习的机会,积累基层工作经验。疫情期间,因为交通管制,村里蔬菜销路受阻,我帮助联系了本地商超进行销售。那段时间,我感觉在村里开展工作都更加顺畅了。这件事让我第一次真正认识到,在基层工作,最讲究的就是把事情干实。在体制内,与农村基层脱离久了,对实际情况不了解,就容易做事浮在表面,讲大话多,干实事少,如果出台文件就可能考虑不周,在基层执行走了样。作为年轻干部,我深感要更加的脚踏实地,下功夫去了解真正的情况,避免浮躁心态,才能更好的仰望星空。

以上就是我的全部发言,谢谢!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统