党建动态
当前位置:网站首页 > 党建动态
咬定目标砥砺前行 持续深化十大攻坚 全面加快温州大都市区南部副中心建设 我县召开三级干部大会 董智武讲话 黄慧主持 许益伟周基斌等参加
作者:苏意伟 来源:新平阳 发表时间:2019-02-14 浏览次数:

新年伊始,万象更新。昨天上午,全县三级干部大会在县城东文化中心召开,传达贯彻落实温州新时代“两个健康”先行区暨国家自主创新示范区建设推进大会精神,全面总结2018年工作成效,研究部署2019年重点任务,吹响奋战新一年的集结号,全面拉开比拼新一年的大幕。

县委书记董智武讲话。县委副书记、代县长黄慧主持会议。许益伟、周基斌等县四套班子领导参加会议。

2018年,我县高水平、高质量完成了全年目标任务,各项工作走在了全市前列,在35项主要经济指标中,有26项增速高于全市平均水平,16项排名全市前三,其中GDP增速9.2%、全市第一,规上工业总产值一年赶超两县、跃升至全市第五,城乡居民人均可支配收入分别增长8.6%、9.7%,增速领跑全市;在全市11个县(市、区)同组考核的大背景下,获得了全市第三、考核优秀的好成绩,36项攻坚指标有2/3全市前六、17项全市前三、10项全市第一,28项条线工作考核有17项优秀。

董智武在会上指出,去年以来,面对错综复杂的宏观环境,全县上下克难攻坚、实干争先,破解了一个又一个难题,打赢了一场又一场硬仗,干出了新气象、干出了“全年红”。新的一年,全县上下要拿出十足干劲、百倍努力,深入贯彻落实市委“奋战一一六一、奋进二〇一九”工作主线和县委“一三五”工作路径,坚定“三区两中心”的目标定位不动摇,全面加快温州大都市区南部副中心建设。

董智武强调,当前,目标已经明确,路径已经清晰,关键要抓好落实,持续开展“十大攻坚”,坚持不懈地按照既定的战略、既定的步伐干下去、攻下去,实现打造“三区两中心”、建设温州大都市区南部副中心的宏伟蓝图。一要攻坚制造业高质量发展。要抓牢改造提升这一根本、节能降耗这一关键、平台建设这一支撑,加快传统产业改造提升,通过降能耗实现效益提高,加快实施“小微园建设三年倍增”行动,抓好滨海万亩产业平台提升,梯次推进特色小镇创建。二要攻坚新动能培育。要重点培育数字经济、科技创新、招商引资三大动能,一手抓数字产业化、另一手抓产业数字化,谋划建设高新技术产业园,开展创新平台、创新主体、创新投入“三大提升”,以更大力度、更大决心推进招商引资。三要攻坚重大项目。要以实打实的重点项目建设推动全县发展,继续谋划实施“十大亮点项目”,持续加大力度主动“引”、加力“推”、全力“谋”产业项目。四要攻坚城市建设。要聚焦昆鳌一体化发展这一平阳城市化建设核心,开展“精建精美”、城中村改造全面“清零”两大行动,推动城市蝶变。五要攻坚乡村振兴。要全面实施“引项目”“兴产业”“促增收”的“三步走”战略,以项目支撑乡村振兴,大力度推进土地、农房流转,全面打响“平阳五个鲜”农产品区域公用品牌,大力度攻坚西部和农村的增收任务。六要攻坚基础设施短板。要大兴水利,全力攻坚水头水患治理;大干交通,加快温州南部交通枢纽中心建设;大抓环保,全面打响环保基础设施建设攻坚战。七要攻坚全域环境治理。要坚守污染防治底线,打好碧水澄清战、蓝天保卫战、重污染行业整治战;拉高环境整治标线,确保通过国家卫生县城复审,打好小城镇环境综合整治收官战,严格落实防违控违机制;冲刺全域美丽高线,深入实施农村人居环境提升三年行动。八要攻坚精神文明建设。要完成全国新时代文明实践中心试点任务,推进全国文明城市创建,落实移风易俗改革。九要攻坚要素保障。要重点抓好人才保障、资金保障、土地保障,突破要素制约,助推平阳持续健康发展。十要攻坚高质量党建。要实施红色引领、基层基础、干部队伍、“清廉平阳”提升工程,形成全社会共建清廉平阳的工作态势。

“要坚持高要求转变作风,在深入开展‘三服务’中凝聚高质量发展的浓厚氛围。”董智武要求,各乡镇、各部门要切实统一思想、提高站位,拿出实实在在的“三服务”清单,在服务企业上积极作为,重抓市场主体升级、企业降本减负、营商环境提升、企业家培育;在服务群众上积极作为,聚焦基础教育设施、医疗服务网络、养老服务体系、城乡公交化率、安全饮用水全覆盖;在服务基层上积极作为,以“最多跑一次”为引领,以基层治理创新为重点,以深化平安建设为保障,真深入、真服务、真解困、真见效,以精准的服务、良好的作风、扎实的成效,切实提升企业、群众、基层的获得感。

董智武最后强调,让我们振奋精神、扬帆起航,把一个个难题攻下来,把一项项任务抓落实,为高水平全面建成小康社会、加快打造“三区两中心”、建设温州大都市区南部副中心奠定更加坚实的基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议播放了作风建设专题纪录片;昆阳镇、县发改局、上林垟村、一鸣、佩蒂等10家单位、企业、村居代表和3家“千人评议”最不满意单位分别作了发言。大会还集中表彰了一批先进集体和个人。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统