他山之石
当前位置:网站首页 > 他山之石
婺城商圈党建激发红色动力 营造更好的发展环境
作者:pydj 来源:月映红 通讯员 郑俊杰 记者 陆欣 发表时间:2018-05-07 浏览次数:

       日前,为鼓励商圈经营户守法经营,帮助商户树立更好的品牌形象,经前期推荐、综合考评等环节,金华市婺城区西市街商圈党建联盟对首批12家“党组织推荐商户”和10名“党员经营户”进行授牌。

  金华西市街有近2000家中小型商户,类型涵盖百货、服装、餐饮等;党建资源比较分散,很多企业在党建、政策咨询、人才服务等方面有很大需求,更希望能有一个反哺社会的平台。为此,当地依托社区党委,整合资源、凝聚合力,把商圈拧成一股绳,成立了西市街商圈党建联盟。商圈党建联盟通过开设商场服务台、开展电商培训和创客孵化,组建公益服务队等,助力提升西市街商圈的经济水平和服务能力。

  西市街商圈党建联盟还成立了“啄木鸟”暗访督查团、商圈文明环境巡逻队、“爱的围栏”商场儿童安全宣传队、“红领”电商导师团、“打假除劣”巡查团等一系列的志愿活动队伍,通过党员带动群众的方式,助力商圈发展。

  帝壹城商场办公室主任周向红是“啄木鸟”暗访督查团团长。周向红说:“督查团各个小队的队长均由党员担任,今年我们已经组织了五次暗访活动,许多商家自发加入我们的队伍,大家一起努力为西市街商圈营造更好的发展环境。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统