他山之石
当前位置:网站首页 > 他山之石
兰溪多方位展开才艺比拼 培养全面型年轻干部
作者:pydj 来源:金华组工 发表时间:2018-05-03 浏览次数:

    这两天,一场集青春与智慧于一身的比赛在兰溪引起了年轻人的广泛热议。截至目前,已有2400名年轻干部报名参赛,跃跃欲试。

为深入贯彻学习十九大精神,加大对年轻干部的培养力度,充分发挥年轻干部的朝气、活力和创造力,拓宽年轻干部的成长路径,近日,兰溪市首届“兰城新青年•活力大比拼”主题活动动员大会召开。

主题活动将从4月一直持续到12月,主要面向全市各乡镇(街道)、机关部门35周岁以下的优秀年轻干部。

而作为系列主题活动首场大戏,子活动 “观点青年·策论兰溪”也在动员大会上发布,并进入普选阶段。很快,就引来了2400多名年轻干部。

 “观点青年·策论兰溪”将以“小政协”提案议案的形式展开,选题可结合实地调研和相关材料,提出对城市建设发展的思考分析,提出具有原创性、前瞻性、可行性的政策建议、创业创新想法及解决问题方案。

比赛采用自愿报名的方式,以个人和团队为单位,团队报名不超过3人,不分设个人组和集体组。参赛文字材料要求主题鲜明,题目自拟,形式不限。内容健康,积极向上,逻辑严密,条理清晰,富有思辨性,能够展现新时代青年的良好精神风貌和担当有为。

        值得注意的是,报名时必须提交与策论相关文字材料,主题不限,内容健康,逻辑清晰,言之有物。切入点可以是城市建设、乡村振兴、全域旅游、生态环境、医药卫生、社会保障、文化教育、新兴产业、特色品牌、产业融合、城市交通、信用体系、大数据等等。

兰溪市团市委主要负责人介绍说,除了策论兰溪子活动之外,“兰城新青年•活力大比拼”主题活动还包括描绘兰溪、定格兰溪、微视兰溪、舞动兰溪及书友会等五大内容,旨在通过组织开展不同类型的才艺大比拼,拓宽年轻干部的成长路径,加大对年轻干部的培养力度,实现多种渠道“育才”。

“活动不仅可建立年轻干部展现才华的舞台,更搭建了不同单位年轻干部的横向交流平台,使他们保持一种常学常新、奋发进取的精神状态。”兰溪市委组织部负责人表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统