他山之石
当前位置:网站首页 > 他山之石
组工干部要强化“六个意识”——东阳市召开镇乡街道组织委员例会
作者:pydj 来源:平阳县委组织部 发表时间:2018-05-18 浏览次数:

        5月17日,全市镇乡街道组织委员例会召开。市委常委、组织部长刘伟霞出席会议并讲话。

       根据金华市委组织部“互学互比”现场会精神和东阳市组工干部业务大练兵系列活动安排,会前,全市18个镇乡街道组工干部前往金东区万达商圈党委和美地·智慧红盟党建综合体考察学习城市党建工作。

      随后,还进行了组工干部应知应会业务知识测试,并当场公布成绩。

      在听取了各镇乡街道创新项目汇报交流后,刘伟霞部长逐一进行了点评,并就做好新形势下的基层党建工作,提出强化“六个意识”的要求。一是强化政治意识。要旗帜鲜明讲政治,把所有工作放到政治的高度去考量、去推进,不折不扣把上级组织部门和市委的部署要求落实到位。二是强化主业意识。要加强业务学习,做到专业;对待工作要集中精力、全神贯注,做到专注;要以事业情怀投身工作,做到专情。三是强化争先意识。要在更高的层次、更广的领域,通过实干和创新实现东阳组织工作争先晋位。四是强化规划意识。要瞄准工作中的重点、难点和痛点,实行重点任务项目化管理,突破难点、做出亮点、打造示范点。五是强化统筹意识。要强化“党建+”的理念,将党建引领作用贯穿到基层的各项工作中。六是强化宣传意识。要充分利用各类宣传媒介,大力宣传工作中的好做法好经验,扩大东阳组织工作的影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统