农村党建
当前位置:网站首页
 > 基层党建  > 农村党建
聚焦“双联双抓”,强党建促发展
作者:pydj 来源:平阳县委组织部 发表时间:2018-05-18 浏览次数:

5月17日上午,山门镇召开基层党建工作部署会,各村居书记、主任、驻村干部参会。

会上,镇党委委员王天雁深刻分析了我镇党建工作现状和存在的问题,并就村集体经济发展、红色领航“28”行动、党员发展管理、阵地建设等基层党建重点工作进行部署,同时要求各村结合“乡村振兴”、“西部休闲产业带”等中心工作,抓好美丽特色村、经济富裕村和党建示范样板村的创建。

下午,王天雁带队入村走访,对村干部坐班值班、支部主题党日记录、会议记录、宣传栏、公示栏等进行了现场督查,查漏补缺、落实整改。王天雁还重点围绕各村集体经济发展现状、思路和存在困难,认真听取各村汇报,并做出了针对性的指导,指出一要厘清思路,结合本地特色,合理布局村集体项目;二要及时对接,积极争取上级部门的项目支持、业务指导和政策倾斜,壮大集体经济;三要整合资源,充分发挥乡村振兴共建委员会的作用,引导乡贤回家投资建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统