农村党建
当前位置:网站首页
 > 基层党建  > 农村党建
海西镇聚焦基层党建,描好绘准村级“自画像”
作者:pydj 来源:平阳县委组织部 发表时间:2018-05-18 浏览次数:

为全面巩固提升基层党建基础,大力推进党建领航乡村振兴工作,切实增强村级干部综合素养,扎实提高农村基层组织运行规范水平,海西镇近日围绕村集体经济发展、红色领航“双百双千”、基层党建制度执行、老人协会规范运行、村企结对、党员发展管理、村社阵地建设等要点开展为期3天的专项检查。

此次督查以实地查看、翻阅资料、现场座谈的方式开展,在规范记录支部主题党日活动的基础上提出学习到位、程序到位、细节到位的新要求,在落实村干部坐值班、印章管理等制度的同时,做好红色代办服务,助推最多跑一次改革,并要求各村就督查清单描绘村级“自画像”,理顺村级集体经济及经营性项目,明确红色领航“28”行动“指向标”,深化老人协会运行规范,通过自绘、提问的方式,提升村干部业务能力与思想认知,同时提取本年度特色经济产业信息10余条,全面更新村级基础数据库,与企业就村企结对做进一步对接。

针对此次督查过程中发现的问题,采用现场整改、微信反馈的方式,让村干部直面问题,横向对比找差距,强化自我监督管理意识。经自绘村级“自画像”,帮助村干部构建更为全面具体的思维网络,进一步理清党建工作思路,不断建设完善基层党组织组织力,持之以恒推进村级基层党组织得到新提升、新变化,为乡村振兴、改革攻坚、营商环境、动能转化和基层党建“双整双全”等“五场攻坚战”提供强有力的组织保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统