农村党建
当前位置:网站首页
 > 基层党建  > 农村党建
“文化+休闲旅游”建花香小镇 昆阳前爿村打造特色会馆集聚区
作者:pydj 来源:记者 万鑫 发表时间:2018-04-28 浏览次数:

编者按:年初,县委书记董智武在全县三级干部大会上提出,要全面开展“十大攻坚”行动,突破制约发展的瓶颈,补齐发展中的短板,开创新时代平阳经济社会发展的新局面。如今,两个多月过去了,我县各地各部门是如何攻坚、狠抓落实?在攻坚行动中又有哪些成果、新突破?今起,本报开设“十大攻坚进行时”专栏,刊发来自“攻坚”一线的报道,分享成果,总结经验,激励广大干部群众凝聚共识,破难攻坚,加快打造“三区两中心”,加快建设温州大都市区南部副中心。

近来,昆阳镇前爿村“美事”一桩接着一桩,花香小镇、龙际星谷、龙潭十八景等颇具乡村文化气息的休闲体验游项目或酝酿或实施,成为该村两委乡村振兴战略的重头戏。

“要通过不断努力,结合农村旅游产业发展,全力打造花香小镇。”近日,记者来到昆阳镇前爿村,该村党支部书记程自安正和村两委干部一起谋划村庄产业经济发展。据了解,花香小镇是前爿村近期正在打造的项目。该项目汇聚古筝会馆、十样白番鸭馆、陶艺民宿等10多个具有本地文化特色会馆的休闲旅游区域。为将特色文化产业做深做精,深挖本村传统文化故事,积极引入特殊人才,村两委积极动员,不少村里的“能人贤士”回到了自己土生土长的村庄,为村庄的发展贡献力量。

据了解,在发展传统文化产业的同时,前爿村还引入现代化产业,以吸引更多的游客前来观光。在龙际星谷,记者看到瀑布附近的一处游泳池已经建成,验收后即可投入使用。泳池边还配套建有咖啡屋。接下来,龙际星谷还将引入呐喊喷泉,将赏玩游充分结合。

此外, 前爿村还以休闲绿道为基础,打造龙潭十八景,开发全域旅游,发展具有深厚文化内涵的产业,以实现乡村振兴的高质量发展,走乡村特色发展的新路子。

“十九大提出了乡村振兴战略,我们做大做强乡村旅游产业,让绿水青山真正成为看得见摸得着的财富。”程自安说。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统