农村党建
当前位置:网站首页
 > 基层党建  > 农村党建
闹村乡乡贤助力村民中心标准化建设
作者:pydj 来源:平阳县委组织部 发表时间:2018-03-29 浏览次数:

        3月20日下午,焕然一新的静凉村村民中心红旗飘扬,静凉村的党员们终于可以在属于自己的红色阵地参加开春第一次主题党日。

走进静凉村村民中心,总体感觉布局合理、整洁有序、宽敞明亮。回到去年,却是另外的面貌。“因为年久失修,结构和设施老化,不仅党员群众开会要到处借地方,就连正常办公有时人多点就坐不下,”静凉村书记陈祖宪介绍说。“村民中心是我们服务党员和群众的主阵地,去年我们村两委就下定决心一定要把村办公楼重新修起来。”

    目标虽然确定,但修建经费成了另外一道难题。党的十九大之后,闹村乡启动了村级乡村振兴共建委员会的成立,重新修建办公楼的提议得到了静凉所有乡贤的积极拥护和全力支持。“在召开村级发展座谈会的半天时间里,我们村的乡贤们把20多万元的重修经费全部认捐了。”陈祖宪至今说起这个事仍有些喜出望外。

帮助村民中心建设,仅仅是静凉村乡贤们回馈家乡的起点,村内干净宽敞的道路、鳞次栉比的房屋、郁郁葱葱的绿化,无处没有乡贤的身影,助推着静凉村向创建A级旅游村奋进。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统