农村党建
当前位置:网站首页
 > 基层党建  > 农村党建
麻步塘北西岙村:党员活动日,共植一片绿
作者:pydj 来源:平阳县委组织部 发表时间:2018-03-21 浏览次数:

又是一年芳草绿,又是一年植树时。320日,麻步镇塘北社区全体干部及西岙村全体党员干部,以“党员活动日”为契机,在西岙村开展植树活动,以实际行动营造绿色环境,建设美好家园。

在当天的植树现场,参加植树的党员干部们个个热情洋溢、干劲十足,有的抡镐刨坑,有的拿锹铲土,有的运送树苗,有的提桶打水,你追我赶,奋勇争先,比干劲、比进度,呈现出一派紧张有序的劳动景象。不一会儿,400多株美国红紫薇已种植完毕。

“去年,村干部们在这里种下了2000多株玉兰花,玉兰花开后散发出阵阵清香,路过的村民都十分开心,希望今年种下的美国红紫薇能早点绽放,为村里带来不一样的色彩。”西岙村党支部书记陈志明看着刚种下的树苗,寄于了殷切的希望。

麻步镇西岙村三面环山,显腾线贯穿村口,生态优美,空气宜人,是一个天然的氧吧,这也是西岙独具特色的生态优势。近年来,西岙村充分发挥绿色生态的资源禀赋,先后被评为市级生态村、市级文明村、市级卫生村和县级绿色森林村庄等。同时,西岙村村民在村两委的带领下,用智慧和双手打造美丽新农村,建起了自来水池、污水处理池、村民活动健身场所和党建小公园等。

“希望借这次活动提高党员干部的植树造林和保护环境的生态意识。”陈志明告诉记者,下一步,该村还将依靠自身生态优势,打造浙江省美丽乡村示范县特色精品村项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统