农村党建
当前位置:网站首页
 > 基层党建  > 农村党建
村干部坐班值班不在岗怎么办?万全镇这个做法亮了
作者:pydj 来源:平阳县委组织部 发表时间:2018-03-20 浏览次数:

 

 

 

看似简单的一个对话,背后却是覆盖全镇的一个小网络。据了解,为了有效规范村干部坐班值班制度,时刻了解掌握村干部坐班值班情况,万全镇在辖区内的62个行政村办公楼全部安装了音视频通联系统,并与镇上的监控平台连接,形成了一个覆盖全镇的小网络。在该镇纪委、党群办办公室的电脑屏幕上,全镇62个村的村干部坐班情况一览无遗。

火车跑得快,全靠车头带。村干部坐班,做实了民生实事,化解了民生难题,村民们的获得感倍增。一直以来,保证村干部的出勤率,是一个难题。起初,万全镇党群办每天组织人员到所有村转一圈,也无法督促所有村干部都能准时坐班。再加上万全辖区比较分散,光点名这一项就用掉了一天时间,效率太低。如今,党群办工作人员通过视频平台,不仅可以实时查看村干部坐班情况,还能用语音对讲系统进行点名,随时对村干部坐班进行动态管理。

与此同时,该镇纪委、党群办联合检查组采取监控点名、不定时抽查与现场督查相结合的方式进行监督管理。对于不规范坐值班或者私自离岗的村干部,检查组每周一通报,每月扣工资,严抓严惩。自从开展视频定时和不定时的点名,使该镇村干部到岗到位的情况得到了极大地改善。村干部坐班值班规范了,群众办事也就方便了,也实现了村镇两线的高效沟通。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统