领导讲话
当前位置:网站首页 > 领导讲话
马永良同志在第一季度全县基层党建工作现场会上的讲话
作者:pydj 来源:平阳县委组织部 发表时间:2015-04-09 浏览次数:

这次会议主要任务是贯彻落实管党治党新要求,总结交流各地党建信息化和干部重心下移经验,研究部署下步任务和措施,以党建信息化和干部重心下移为重点推进基层服务型党组织建设。刚才,看了水头镇党建信息化平台建设和水头镇鹤溪社区两个点,鳌江镇、水头镇、南雁镇作了很好的发言,看了听了以后,总的有这么两点感觉:一是党建信息化带来服务新效率。比如,水头镇按照党建信息化的要求,以“五个一”建设为载体,特别是有效整合“一网两微一线”,实现收集民情即时化、便民化、常态化,有效提升了便民服务的效率。二是干部重心下移带来服务新成效。比如,鳌江镇坚持从问题入手,针对干部“机关化”现象比较突出这个问题,创新推行“一线五联”等举措,让干部投身一线服务发展。又比如,南雁镇坚持干部力量下沉,目前全镇社区干部数已经超过全镇干部数的60%,配强配好社区干部力量后,一些问题在社区一线就得到解决。这些经验做法,希望各地认真学习借鉴。当然,今天没有发言的其他镇(乡)也有一些好的做法举措,这里就不一一点了,希望大家回去之后多总结、多交流、多学习。下面,讲四点意见:

一、切实增强搞好以党建信息化和干部重心下移来推进基层服务型党组织建设的紧迫感和责任感

党的十八大报告提出:“以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型党组织建设”。当前,信息技术的发展一日千里,以大数据、云计算、物联网、移动互联网为代表的信息技术的应用,对经济、政治、文化、社会以及党建等方方面面产生了全局性的影响,也深刻影响着我们党的执政理念、组织方式和管理模式;同时,在日益发达的信息技术条件下,线下如何互动,如何推进干部重心下移、力量下沉,打通联系服务群众“最后一公里”,实现网上网下互动融合,构建全方位、全覆盖的为民服务体系,提升基层服务型党组织建设水平,成为当前摆在我们面前的重大课题。

首先,从发展形势来看,以党建信息化来提升网上服务水平是推进基层服务型党组织建设的必然选择。习近平总书记指出,各级党委要高度重视信息化发展对党的建设的影响,做到网络发展到哪里党的工作就覆盖到哪里,充分运用信息技术改进党员教育管理、提高群众工作水平。当前,网络和信息技术的迅猛发展,互联网、电脑手机等智能终端设备已经融入千家万户。据统计,目前我县互联网普及率约为71%,网民已经超过60万人。在互联网这种普及高效便捷的特点之下,信息技术已经深刻改变了生产、生活等方方面面,群众接受服务的方式也起了巨大的变化,依托互联网随时随地、足不出户就能接受优质服务,可以很好的弥补网下服务受地域、空间、人员限制而带来的不足,这也是新形势下群众对服务提出的新要求。为此,我们要按照群众需求导向,积极顺应时代发展潮流,积极转变管理服务模式,以党建信息化建设为抓手,做好做优网上服务这篇大文章,争当互联网的“原住民”,进一步提升基层服务型党组织建设的水平。

其次,从问题导向来看,以干部重心下移来密切联系服务群众是推进基层服务型党组织的迫切要求。基层干部离群众最近,最大的责任就是密切联系服务群众。如果我们单单只注重做好网上服务这篇文章,而我们的干部却“浮在上面”,没有做好线下的服务,没有做到用脚步丈量民情、主动亲近群众,那么我们联系服务群众的“最后一公里”还是脱节的,我们的各项工作部署都会落空就我们平阳来讲,前几年在推进乡镇“撤扩并”中,将29个镇(乡)撤并成10个,新成立了66个城乡社区,镇(乡)的平均人口从2.8万人增加到8.7人,下辖的村(居)数平均从20.5个增加到63.5个,几乎都翻了三倍以上。但在镇(乡)区划面积变大的情况下,基层一线力量反而削弱了,我们原先撤并前的一些镇(乡)干部有40多人,而撤并为城乡社区后变成了只有10多人,原本基层的干部力量通过各种途径上移到镇(乡)机关和县机关,出现了基层组织“上浮”、机构“上浮”、力量“上浮”的现象。这就带来了一些的问题:基层领导方式、工作方式、干部力量与基层治理体系、基层民主政治不适应,削弱了基层组织的凝聚力和服务力;社区干部力量不足、执行力不够,导致一些重点工作在基层落不了,存在着“中梗阻”现象。因此,推进干部重心下移,是当前理顺镇(乡)、社区、村(居)运行体制中一项重要工作,也是推进基层服务型党组织建设一项迫切任务,必须下大力气抓实抓出成效。

总之,推进基层服务型党组织建设,必须把网上网下结合起来,既要推进党建信息化建设,把抓好网上服务作为拓宽服务渠道、提升服务效能的有效途径,又要推进干部重心下移,把抓好网下服务作为密切联系群众、改进工作作风的重要抓手,打造一个全方位、全覆盖互动融合的为民服务体系,推动各项重点工作落到实处。

二、积极探索基层党建信息化建设的新途径

近年来,我县在基层党建信息化建设方面作了一些有益探索,特别是我们在全市率先探索建立“民情e通”信息化平台,经验全市推广。下一步,要在总结经验的基础上,进一步加大探索力度,持续推进基层党建工作组织创新、管理创新和技术创新,不断提升基层党建信息化建设水平。

(一)加强基层党建信息化平台建设。要在党员教育、管理和党务办公等领域率先突破,提升基层党建工作技术含量和规范化水平。一要打造党建宣传平台。现在,我县现有平台有平阳党建网、手机报、远程教育网、远教广场等,下一步要对这些平台进行整合提升,特别是在宣传的内容上要切合党员群众的需要,做到让党员群众“有兴趣浏览、有兴致点赞”;同时要为党员建立个性化的实名网络空间,引导党员网上互动交流,畅通党员监督渠道,及时发现和处理问题。二要打造党务工作平台。要完善党内信息管理平台,录入全县基层党组织和党员的基本信息,具备实时查询、统计分析、身份识别、监督预警等功能,实现党员队伍的精细管理和精准管理。三要打造微信工作平台。组织部门要总结提炼南雁镇驻村干部微信群的做法,并在全县推广,实现“一个支部建立一个微信群”,通过微信群发布学习内容、组织在线讨论、开展支部活动等,使组织与党员、党员与党员之间的联系更加紧密。

(二)创新基层党建工作方式方法。新形势下,要从“支部建在连上”发展到“支部建在网上”,通过信息技术手段扩大党的组织和工作“双覆盖”,真正实现从“有形覆盖”到“有效覆盖”。一要建设“网上党支部”。要以村(社区)、行业、协会等为依托,探索建立“网上党支部”,借助网络强大的传播组织功能,把地域、职业、兴趣、文化相近的党员通过网络聚集在一起,为广大党员打造“网上家园”,使党的组织设置由传统向现代转变、由实体向虚拟延伸。特别是今年要围绕“平商回归”工作,探索在异地商会建立“网上党支部”,把在外平商凝聚在党组织周围,引导和动员在外平商回乡投资创业,推动“实体回归”“贸易回归”“总部回归”,这项工作由县委组织部牵头抓好落实。二要创新组织生活。要探索开展网上缴纳党费、接转组织关系、关爱帮扶等基层党务工作,进行谈心谈话、党员考核和民主评议,吸引广大党员在网上过组织生活,提高组织生活的次数,增强组织生活的吸引力和实效性。三要开办“网上课堂”。要把开办“网上课堂”作为传统“三会一课”制度的新发展,建立党员学习培训电子档案,实时采集学习需求,通过网络、手机等网络终端,实行党员、入党积极分子在线学习积分制管理,发挥手机报、远程教育系统的作用,方便广大党员特别是流动党员学习,提高学习实效。特别是“三会一课”制度,我们现在全县基层党组织“三会一课”基本流于形式,今年组织部门要好好抓一抓“三会一课”,确保制度落到实处。

(三)强化服务群众功能。要严格按照智慧民情收集处置平台的任务要求,整合现有的“12345”县长热线、“96345”社会服务热线、“红色细胞工程”民情e通、“阳光平阳·纠风问效”网站、综治民情e通、县长信箱等政民互动平台,设立县民情处置中心,强化基层党组织服务群众能力,确保在4月底之前全面完成平台建设。一要在收集民意上下功夫。在这方面,建立制度很容易,但真正让它运作起来不容易,现在我们网格看起来已经很细很密了,但实际上我们在民情收集上仍然不到位,这主要原因还是因为我们的网格还是太大,还不严密。下一步,要按照“网上网下互动、全天候全开放收集”的要求,坚持传统方式与信息化手段相结合,及时收集群众意见,全方面了解基层生产生活情况和各种利益诉求,及时掌握各类倾向性、苗头性问题,做到收集民情即时化、便民化、常态化。二要在解决问题上下功夫。现在民情处置的流程看似严密,但是很多解决不了的问题还是卡在镇(乡)层面,镇(乡)与县里联通的管道还是没有建立。下一步,在县级层面,由县委常委、常务副县长分管,县委办和县府办各派一位副主任具体负责,实行民情诉求统一受理、民情处置归口办理,实现县级民情诉求“一个口子受理、一个口子办结、一个口子回复”。同时,还要把镇(乡)上报的管道打通,避免因为问题累积在镇(乡)。在镇(乡)层面,要发挥民情处置协调的骨干作用,确保绝大部分民情在镇(乡)得到有效处置。在村(社区)层面,要在完善便民服务点的基础上,指定专人负责,强化民情处置职能。三要在促进和谐上下功夫。要加强党组织与党员之间的经常性互动,及时进行信息公开、党务公开和政务公开,妥善化解群众矛盾,密切党群干群关系。

三、以扎实有效的措施推进干部重心下移

这两年来,我们坚持把干部重心下移作为打造基层服务型党组织的重中之重来抓,从体制机制入手,做了一些有益的探索,特别是在全市率先实施“红色细胞工程”,使党员干部联系服务群众频率和水平有所提高。下一步,我们要继续加大创新力度,以更加扎实有效的举措,大力推进干部重心下移,打通联系群众“最后一公里”,确保县委县政府的各项决策部署落到实处。

(一)推进干部重心下移要创新载体。我曾经讲过,全县要打造动车团队,发扬动车精神,节节都要动力,层层都要沉下身子抓落实。今年,在县、镇乡(部门)两个层面,都要推出行之有效的载体,推进各级干部重心下移,在全县形成“抓领导领导抓”齐抓共管的工作格局。在县级层面,实施“两包三挂实绩考核,即县四套班子领导带头包镇(乡)重点工作、包信访案件、挂钩“五水共治”、挂钩“招商引资”、挂钩“五项十大百亿工程”;同时,制定出台了县领导年度督查量化通报制度。这些都是要促使我们县领导重心下移,更好地服务发展、服务基层。在镇(乡)和县机关部门层面,今年,要全面实施“三位一体”考核,即干部综合评价、干部年度考核、领导干部绩效考核;同时,还要深入开展“双联双包双服务”活动,强化县机关与基层的联系,把机关和机关干部捆绑到基层。每个县机关部门都要挂钩联系一个社区,县管干部要联系一个村;镇(乡)领导班子成员要包项目(企业),驻村干部要包村到户,做到服务发展、服务民生。该活动实施方案的征求意见稿,会上已经发给大家,请大家回去之后,认真研究,提出意见。

(二)推进干部重心下移要重在实效。我们讲,没有任务,没有要求,就没有方向,没有动力。要以在实实在在的任务要求,确保干部重心下移取得实效。一要密切联系群众按照“走遍”要求,全面落实“走村不漏户、户户见干部”,县领导每年要走遍66个社区,镇(乡)党政“一把手”和班子成员要学会“弹钢琴”,每年都要走遍自己联系社区的所有行政村和联系村的所有农户。驻村干部每年要走遍自己联系村的所有农户一轮以上,驻村干部联系群众就要像走亲戚一样常来常往,让群众有事没事都能见到干部。这里强调一下,希望在座的每位镇(乡)党委书记都要带好头,不要认为这是老办法、土办法,这恰恰是密切联系群众最管用的办法。为什么一些宗教组织能够笼络人心,现在看来很重要的原因就是走得勤。所以,不能满足一时的走遍,要长期坚持下去,按照“四用”(用力干事情、用脑干事情、用心干事情、用感情干事情)干部的要求,以更加虔诚的态度走村入户,把老百姓的感情投资出来。二要解决群众难题。要把为群众解决实际问题作为干部重心下移的关键,以“步步走实”为要求,进一步深化“红色细胞工程”民情处置五步流程,以镇(乡)干部为主体,组建由村级组织负责人、基层站所人员、农村工作指导员等参加的服务团队,充分发挥各自优势,组团为群众提供服务。要按照即知即办的要求,凡是能够立即解决的要就地解决,不能立即解决的,要逐级上报,在现有政策下无法解决的,也要向群众说明原因、解释政策。三要积极服务企业。我们在推进干部重心下移时,既要做到沉下身子贴近群众,也要做到沉下身子走进企业。今年,我县全面开展了“三重三爱”主题活动,各镇(乡)、有关涉工部门都要组织干部走进企业,帮助企业解决实际困难,着力营造“关心企业、帮助企业、支持企业”的浓厚氛围。特别是各镇(乡)班子成员要按照“双联双包双服务”活动的要求,挂钩联系本地区的企业,发挥人脉广、懂政策的优势,积极牵线搭桥,帮助企业解决困难。

(三)推进干部重心下移要制度约束。要进一步深化制度建设,让制度成为硬约束,倒逼干部重心下移。一要深化领导干部住夜值班制度。要根据不同镇(乡)类型、不同干部实际,合理安排住夜天数和人员,探索丰富住夜的内容和形式,因地制宜开展夜学、夜访、夜办、夜议,让干部有事干、群众能受益,确保这项制度真正发挥作用。上周,县委对县委县政府领导“周三夜办”制度执行情况进行督查,下一步,要不定期对各镇(乡)、县机关部门执行“周一夜学”“周三夜办”等情况进行无告知暗访,对制度执行不力的单位和个人要进行通报批评。二要理顺镇(乡)、社区、村(居)运行机制。乡镇“撤扩并”后,在镇(乡)、社区、村(居)机制运行方面的确出现了一些问题,这点也已经引起省委高度重视,市里已经把这项工作作为今年基层组织建设的一项重点工作来抓。对于我县来讲,过去两年来已经在这方面作了一些探索,取得了一定的成效。下一步,我们要进一步理顺镇(乡)、社区、村(居)运行机制,在加强社区建设方面作些探索,把更多的优秀干部充实到社区一线,实现干部力量下沉,争取在全市创造出经验。这项工作具体请李坚部长牵头研究。三要深化“两个度”干部评价机制。该机制是平阳的特色做法,所以我们必须要持之以恒、一以贯之地抓下去。下一步,重点要在倒逼机制上下功夫,加大“飞行检查”力度,深入开展“民情大比武”活动,进一步倒逼干部进村入户、包村联户。

四、确保党建信息化建设和干部重心下移各项举措落到实处

以党建信息化和干部重心下移为重点推进基层服务型党组织建设,是当前我县基层党建工作一项重中之重工作,各地各有关部门要认真研究、精准谋划,切实加强领导和指导,有力有序推进,确保取得实效。

一要强化纪律要求。最近中央和省委反复强调政治纪律和政治规矩,要求各级党员领导干部要讲规矩、守纪律,大家务必要提高认识,在言行上与党中央保持高度一致。比如,前段时间,省市委专门对镇(乡)规模、体制、职能问题进行了调研,目的是为了研究怎么加强和完善服务机制。但是,最近个别乡镇和一些党员干部把这项正常的工作调研误解为要对镇(乡)进行拆分,让一些原先被撤并社区的干部群众思想有了波动。针对这个额问题,各镇(乡)和县机关部门党委(党组)务必要统一思想,统一口径,把省市委的精神传达到各村、各社区,做好宣传工作,避免思想混乱、影响正常工作的开展。对无端造谣的党员干部和村两委要进行严肃处理。

二要强化组织领导。各地各有关部门要把基层党建信息化建设摆上重要议事日程,党委“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,组织部门牵头负责,相关部门积极配合,切实形成工作合力。要在深入调研的基础上,各镇(乡)要制订基层党建信息化建设规划,抓好组织实施。要加强党务工作者的培训,提高信息化应用水平,特别是要加大对“民情E通”的培训力度,确保每一个“红色细胞”都会使用。要落实好基层党建项目清单、基层党建保障清单、基层党建季度工作清单,各镇(乡)和党建工作领导小组成员单位的“一把手”要根据工作清单要求,亲自谋划今年基层党建的重点工作,尤其是要抓好党建信息化、干部重心下移等基层党建重点工作,切实履行好第一责任人责任。

三要强化分类指导。要坚持从实际出发,有侧重地推进党建信息化和干部重心下移工作,避免搞“一刀切”。要按照“既要建起来,更要用起来”的原则,在推进信息化党建工作过程中,根据镇(乡)、社区的经济社会发展程度,受服务老百姓的文化程度,有针对性地做到建用结合、建用并重。要结合镇(乡)中心工作压力,社区面积、居民人口等因素,分类推进干部重心下移,差异化配置使用干部,既要配强配足重点项目较多、信访压力较大的重点社区干部,又要保障一些偏远山区的社区干部服务力量。

四要强化典型引路要把基层党建信息化作为当前和今后一个时期基层组织工作的重点内容,切实加大力度、抓出成效、形成品牌,努力创造出具有平阳特色的实践成果和理论成果;今年,每个镇(乡)都要结合各自实际,推出若干个基层党建信息化建设可看可学的榜样和示范。要加大基层干部的关爱力度,树立并宣传一批基层干部的先进典型,在全县上下牢固树立以扎根基层、服务基层为荣的理念,为干部重心下移营造良好的氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统