领导讲话
当前位置:网站首页 > 领导讲话
马永良:努力实现基层组织建设“整乡推进整县提升”
作者:pydj 来源:平阳县委组织部 发表时间:2015-11-23 浏览次数:

    11月20日,我县召开第三季度基层党建工作现场会,总结交流上半年农村基层党建工作经验,研究部署下一步任务和举措。县委书记马永良在会上强调,要以“钉钉子”精神攻难点,以均衡理念补短板,以发展眼光促提升,进一步推进全县基层组织建设百日攻坚行动,努力实现基层组织建设“整乡推进、整县提升”。县委常委、鳌江镇委书记雷仁,县委常委、组织部长李坚等参加。

  当天,马永良一行先后察看了顺溪镇溪南村和下顺溪村党建工作情况。在随后召开的基层党建工作现场会上,与会人员观看了顺溪镇基层党建工作宣传片和全县基层组织建设百日攻坚暗访情况视频短片,萧江镇、万全镇、顺溪镇就当前基层党建工作开展情况进行了总结、交流。

  在听取相关汇报后,马永良指出,今年8月份部署开展基层组织建设百日攻坚行动以来,各镇(乡)掀起了攻坚热潮,党建热度明显提升,投入力度明显加大,运转明显规范,工作取得一定成效。但在当前推进基层党建工作落实过程中,还存在着工作推进不平衡、责任落实不到位、制度执行不严格等问题,需要在今后工作中进一步补齐短板,狠抓整改落实,推进工作。

  马永良指出,推进基层组织建设“整乡推进、整县提升”,是适应基层党建发展形势的新要求,是强化基层党建薄弱环节的新举措。各地各部门要加大加深认识,以“钉钉子”精神推进基层组织建设“整乡推进、整县提升”,促使党建工作实现由点及面的质量齐升,让零星“盆景”变成连片“风景”。

  马永良强调,要加大力度,以啃“硬骨头”的决心,扎实推进百日攻坚行动。在推进行动过程中,要切实抓好三方面工作。一是紧盯目标狠抓推进。要掌控进度、督促检查、把握节点,加速推进百日攻坚行动。二是集中力量攻克难题。要坚持问题导向,集中力量、集中时间、集中智慧,全面攻克“四项保障”“村级集体经济”“村干部坐班值班”“阵地建设”“村级组织换届”“‘党建+’工作方式”等六个问题。三是改进方法务求实效。既要抓整体,更要抓具体;既要冒热气,更要接地气;既要看上层,更要看基层,确保工作落到实处。

  马永良最后要求,要加强领导,以敢于担当的勇气,确保各项工作取得实效。要上下联动共同抓,强化责任督促抓,加大宣传发声抓,不断巩固和扩大百日攻坚行动成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统